Wetter Kreis Steinfurt

 
Stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Wettervorhersage nutzen zu können.

Kreis Steinfurt (NRW)

Fläche: 1.795,76 km² / Bevölkerung: 443.374
Webpräsenz:

Stadt Steinfurt:
Stadt Rheine:
Stadt Greven:
Stadt Emsdetten:
Stadt Hörstel:
Stadt Ibbenbüren:
Stadt Lengerich:
Stadt Ochtrup:

 

Rubrik: Essen, Trinken & Gastronomie

Meldung von: cibaria - ökologisch-biologische Vollkornbäckerei
Rubrik: Essen, Trinken & Gastronomie

cibaria - ökologisch-biologische Vollkornbäckerei: Was unser Handwerk ausmacht

cibaria - ökologisch-biologische Vollkornbäckerei: Was unser Handwerk ausmacht

Wir verwenden in unserer Backstube ausschließlich Rohstoffe, die nach ökologischen Richtlinien hergestellt wurden oder aus artgerechter Tierhaltung stammen. Absolut tabu sind chemische Gärstabilisatoren, Enzyme, gentechnisch hergestellte und veränderte Produkte sowie Farb- oder Aromastoffe. Das ist bei hochwertigen Rohstoffen auch vollkommen überflüssig. Die Natur braucht keine Geschmacksverstärker.

Täglich frisch gemahlen
Wir beziehen unsere Hauptrohstoffe Dinkel, Weizen und Roggen aus kontrolliert-biologischem Anbau von Bauernhöfen aus dem Münsterland. Das Getreide wird sorgfältig vom Iburgshof in Belm gereinigt, bei cibaria als ganzes Korn gelagert und täglich frisch auf zwei eigenen Steinmühlen zu Vollkornmehl oder Schrot gemahlen.

Qualität braucht Zeit
Während der Herstellung bekommen unsere Backwaren eines der kostbarsten und teuersten Güter der Welt: Zeit! So gewinnen die Produkte eine lang anhaltende Frische, außerordentliche Bekömmlichkeit und einen unverwechselbaren Geschmack. Nur ein gut verquollenes Mehl ergibt ein saftiges Brot. Bei cibaria haben wir Teigführungen von 12 bis 24 Stunden.
Zeit nehmen wir uns auch bei den weiteren Zutaten: Wir weichen nicht nur Leinsaat und Kleie ein, sondern auch geröstete Haselnüsse, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne. Auch das macht Brote saftig und bekömmlich.

Hohes Gut Energie
In unserem Betrieb gibt es eine Wärmerückgewinnungsanlage. Mit der Abwärme werden die Heizung und das Warmwasser auf 50°C geheizt. Unsere Öfen sind alle mit Gasbrennern ausgestattet. Ob Waschmittel, Spülmittel, Klarspüler oder Seifen: Auch unsere Putzmittel sind nach ökologischen Richtlinien hergestellt. Das Getreide wird bei uns als Siloware und somit ohne jegliche Verpackung geliefert.

cibaria
ökologisch-biologische Vollkornbäckerei
Bremer Straße 56
48155 Münster

Tel.: +49 (0)251 67547
Fax: +49 (0)251- 662533
E-Mail: info(at)cibaria.de

Unsere Öffnungszeiten:
Mo - Fr: 7.00 - 18.30 Uhr
Sa: 7.00 - 14.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite.

 
Homepage: www.cibaria.de

Das könnte Sie auch interessieren: